Минюст: поощрение родственников чиновника будет считаться взяткой

В России подготовлен законопроект, распространяющий ответственность на случаи, когда вознаграждение передавалось по указанию чиновников близким лицам или компаниям. Об этом сообщил министр юстиции

В России подготовлен законопроект, распространяющий ответственность на случаи, когда вознаграждение передавалось по указанию чиновников близким лицам или компаниям. Об этом сообщил министр юстиции России Александр Коновалов, передает «Русская служба новостей».

Он также сообщил, что Минюстом разработан и законопроект, предусматривающий ответственность юридических лиц за передачу незаконного вознаграждения за рубежом.

Согласно законопроекту юридические лица, виновные в незаконной передаче вознаграждения за пределами России, подлежат административной ответственности в соответствии с КоАП в случае, если правонарушение направлено против интересов России.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Иван Иванов
Это совершенно верное решение Министерства юстиции. Ведь вознаграждение родственникам чиновника всё равно даёт материальную выгоду семье чиновника. Так что такие вознаграждения просто неприемлемы. И правильно об этом указывают в Минюсте.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite