Выборы депутатов гордумы Казани обошлись бюджету в 15 млн рублей

На подготовку и проведение выборов депутатов городской думы Казани из бюджета столицы РТ было выделено 15,8 млн рублей, из них потрачено 15,5 млн

На подготовку и проведение выборов депутатов городской думы Казани из бюджета столицы РТ было выделено 15,8 млн рублей, из них потрачено 15,5 млн рублей, оставшиеся 306 000 вернули в казну. Об этом рассказал глава избирательной комиссии города Фарит Гараев, передает «Кoммepсaнт». 

Основная часть средств – 9,7 млн рублей – ушла на вознаграждение и питание в день выборов членов самой комиссии (в среднем почти по 1 млн рублей на каждого из 10 членов комиссии). 3,22 млн рублей были потрачены на изготовление печатной продукции, 370 000 рублей – на информирование избирателей, 294 000 рублей составили канцелярские расходы и прочее. 

Участники выборов израсходовали 15,7 млн рублей, в том числе политические партии – 10,4 млн рублей, кандидаты в одномандатных округах – 5,3 млн рублей. В основном средства были потрачены на выпуск и распространение агитационных материалов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite