В Норвегии задержано российское судно с насильно удерживаемым экипажем

В Норвегии задержано российское рыболовное судно «Камчатка», капитан которого насильно удерживал экипаж на корабле, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу мурманского следственного отдела

В Норвегии задержано российское рыболовное судно «Камчатка», капитан которого насильно удерживал экипаж на корабле, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу мурманского следственного отдела на транспорте СК Вячеслава Казина.

Задержание судна произошло в исключительной экономической зоне Норвегии.

Как рассказал Казин, жена одного из членов экипажа пожаловалась на то, что мужчину держат на корабле насильно и не отдают документы. По предварительной информации, капитан корабля не давал покинуть судно шести членам экипажа.

«Пограничное управление ФСБ России по западному арктическому району выделило судно и спецназ. При задержании в открытом море «Камчатка» пыталась скрыться, судно удалось задержать в исключительной экономической зоне Норвегии», — отметил Казин.

В настоящее время члены экипажа доставлены в Мурманск и дают показания.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Елена Веселова
После того, как ситуация находится под контролем российской пограничной службы ее уже точно удастся разрулить. Если капитану реально предъявят обвинение в том, что насильно удерживал экипаж на корабле, то он сядет за это в тюрьму, как миленький, в РФ только так с преступниками поступают.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite