Муфтий Татарстана предложил исламским ученым объединиться для борьбы с терроризмом

Создание Всероссийского союза мусульманских ученых поможет противостоять проникновению в Россию идеологии терроризма и религиозной нетерпимости. Об этом накануне заявил глава Духовного управления мусульман

Создание Всероссийского союза мусульманских ученых поможет противостоять проникновению в Россию идеологии терроризма и религиозной нетерпимости. Об этом накануне заявил глава Духовного управления мусульман (ДУМ) Татарстана Камиль Самигуллин на международной конференции «Идеалы и ценности ислама в образовательном пространстве XXI века» в Уфе, сообщает PИA «Нoвocти». 

«Исламские образовательные институты нашей страны должны передавать молодому поколению и всей исламской умме тот духовный, идеологический и культурно-нравственный код, который присущ традиционному исламу России. Также одной из мер противодействия идеологии терроризма и религиозной нетерпимости вижу в создании Всероссийского союза мусульманских ученых», — сказал Самигуллин. 

По его мнению, союз «позволит повысить престиж и авторитет не только имамов, богословов России, но и всего мусульманского образования страны», как в России, так и в мировом мусульманском сообществе. 

Самигуллин отметил, что союз мусульманских ученых «серьезно укрепит позиции миролюбивого ислама как неотъемлемой составляющей российской государственности».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Марик Гольцман
Помнится, сразу после 9/11 в России в том числе заговорили об Исламе, настоящем, духовном. Людям было необходимо знать, что рядом с ними живут тоже спокойные миролюбивые мусульмане. Сейчас очень важно донести до всех россиян, в чём разница Ислама и исламизма.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite