IT-парк Казани может выйти на биржу IPO после 2020 года

Казанский IT-технопарк рассматривает возможность начать выпускать ценные бумаги и таким образом выйти на биржу IPO после 2020 года. Об этом рассказал директор IT-парка

Казанский IT-технопарк рассматривает возможность начать выпускать ценные бумаги и таким образом выйти на биржу IPO после 2020 года. Об этом рассказал директор IT-парка Антон Грачев, сообщает ТАСС. 

«В 2014 году у нас было примерно 12% рентабельности. То есть мы как рентабельный бизнес, следующая наша цель – это акционирование. Мы хотим, собственно, пойти по этому пути», – сказал он.  Такая цель стоит на 2021 год, уточнил Грачев, добавив, что в мире нет прецедентов, когда IT-технопарки выходят на биржу. 

У технопарка сейчас две площадки – Казань и Набережные Челны. По его словам, обе находятся в госсобственности Татарстана, а компания «Технопарк в сфере высоких технологий «ИТ-парк»» выполняет функцию управляющей организации. При этом компания учреждена по инициативе минсвязи РТ. При создании технопарка в 2009 году перед управляющей компанией ставились определенные целевые показатели, которые уже через год были выполнены, говорит Грачев. 

«На этом наши прямые взаимоотношения с государством закончились. То есть дальше мы пошли уже на самоокупаемость, как управляющая компания. По факту мы сегодня самый окупаемый и зарабатывающий прибыль технопарк», – добавил он.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite