Министр культуры Мединский откроет первую кольцевую велодорожку в Казани

В Казани  откроют первую кольцевую велодорожку, которая объединит крупнейшие музеи и скверы центра города. Старт движению по ней дадут глава Татарстана Рустам Минниханов

В Казани  откроют первую кольцевую велодорожку, которая объединит крупнейшие музеи и скверы центра города. Старт движению по ней дадут глава Татарстана Рустам Минниханов и министр культуры России Владимир Мединский, сообщает ТАСС.

«Это первый официальный закольцованный велосипедный маршрут в Казани, который затронул архитектурные, исторические памятники и знаковые места в центре города», — сказали в комитете содействия развитию туризма Казани.

Велодорожка длиной 4200 м пройдет от Казанского Кремля в сторону Казанского федерального университета. Маршрут проходит мимо самого старого парка Казани «Черное озеро» и выходит на городскую набережную. Велотрасса пролегает мимо старинных купеческих домов, сохранившихся в исторической части города.

Разметка велодорожки выполнена пластиком, который светится в темноте, вдоль трассы предусмотрены площадки для отдыха и велопарковки. На открытии ожидается  не менее сотни велосипедистов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite