Посол РФ: между Турцией и Татарстаном сложились особые отношения. Но не потому, что это родственные народы

С Татарстаном у Турции сложились особые отношения не потому, что это родственные тюркоязычные народы, а потому, что руководство РТ проводит грамотную экономическую политику.

С Татарстаном у Турции сложились особые отношения не потому, что это родственные тюркоязычные народы, а потому, что руководство РТ проводит грамотную экономическую политику. Об этом в интервью РИА «Нoвoсти» заявил посол России в Турции Андрей Карлов

«Я предложил турецким бизнесменам развивать сотрудничество не только с Татарстаном, но и с другими субъектами Федерации, в том числе предложил им Орловскую и Брянскую области. У них это вызвало интерес, они заявили, что подготовят пакет своих предложений, и мы их переправим в эти субъекты», – рассказал Карлов. 

В целом, по его словам, динамика в товарообороте России и Турции за этот год отрицательная, При этом Карлов отметил, что падение торговых показателей произошло только в стоимостном выражении, но не в физическом. 

«Произошло падение цен на энергоносители. Естественно, даже если мы поставляем то же количество газа и нефти, нам платят за это меньше. Но товарооборот определяется в двух мерах: в стоимостном и физическом. Если мы посмотрим на физический объем, то там будут совершенно другие показатели», – пояснил он.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite