Генсек ООН оценил число беженцев из Сирии в 4 млн человек

По мнению генсекретаря ООН Пан Ги Муна, на сегодня число беженцев из Сирии превысило 4 млн человек, пишет РИА «Новости».  В основном мигранты

По мнению генсекретаря ООН Пан Ги Муна, на сегодня число беженцев из Сирии превысило 4 млн человек, пишет РИА «Новости». 

В основном мигранты бегут в Иорданию, Турцию, Ирак и Ливан. По данным генсекретаря, в Ливии беженцы составляют почти четверть населения. В Турции находится около 2 млн граждан В Сирии в гуманитарной помощи нуждаются 8 млн человек.

Ранее Еврокомиссия назвала текущий миграционный кризис крупнейшим со Второй мировой войны. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Angi001
Ну да, они бегут в Турцию, а Турция их добросовестно выпихивает в Европу. А почему Пан Ги Мун не озвучил, кто именно оказывает гуманитарную помощь тем самым 8 миллионам? И почему он не упомянул шлюху-Болгарию которая закрыла своё воздушное пространство именно для гуманитарных грузов в Сирию? А то как-то странно получается, нуждающиеся есть, а им никто не помогает. Помогает Россия.
0
0
Ответить

Митя Романов
К сожалению, гуманитарной помощью проблему не решить. Надо сделать Ближний Восток пригодным для жизни, уничтожить ИГИЛ и всю остальную террористическую нечисть, инфраструктуру восстановить.
0
0
Ответить

Андрей
Если бы ООН занималось своими непосредственными функциями и остановило американскую агрессию на Ближнем Востоке, еще в начале операции в Ираке, сейчас не пришлось бы считать миллионы беженцев и думать, как решить ближневосточный кризис! То, что происходит сейчас, является результатом попустительства западного мира к ситуации на Ближнем Востоке.
0
0
Ответить

Федя Петров
Господин Пан Ги Мун, а что вы лично сделали для того, чтобы число сирийских беженцев уменьшилось? Почему вы, до сих пор, не надавили на американцев, которые только усугубляют положение в этом регионе и по причине которых, люди и бегут из страны. Где эта борьба с терроризмом, к которой призывает Обама?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite