В Японии проходят Дни культуры Татарстана

С сегодняшнего дня до 24 октября в японских городах Токио, Кобе, Хамада и Мацуэ пройдут Дни культуры Татарстана, сообщает пресс-служба министерства культуры РТ.

С сегодняшнего дня до 24 октября в японских городах Токио, Кобе, Хамада и Мацуэ пройдут Дни культуры Татарстана, сообщает пресс-служба министерства культуры РТ. Мероприятие проводится при поддержке президента республики Рустама Минниханова.

Дни культуры Татарстана  проводятся в  Японии впервые и приурочены к 80-летию открытия первой мечети страны в Кобе. В Токио и Мацуе запланировано проведение Сабантуя, конференции по историю татарского народа, концерт артистов Татарстана.

21 октября участники посетят кладбище эмигрантов в Кобе, в частности могилы тюрко-мусульманских лидеров. 22-23 октября пройдут встречи в университете Симанэ, концерт татарской культуры в Мацуэ. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Карина
На самом деле, очень приятно, что в японских городах пройдёт День культуры Татарстана. Японцы, наконец-то, познакомятся с татарской культурой и традициями. Ну, а то, что в Токио и Мацуе запланировано проведение Сабантуя, безусловно, радует, как и то, что у нас идёт у России и Японии идёт обмен культурными традициями. Интересно, когда в Казани начнётся японская неделя?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite