В Казани прошло совещание по воспроизводству ракетоносцев Ту-160

Замминистра обороны России Юрий Борисов в ходе проверки выполнения гособоронзаказа на Казанском авиационном заводе провел совещание по вопросам воспроизводства стратегических ракетоносцев Ту-160, сообщает

Замминистра обороны России Юрий Борисов в ходе проверки выполнения гособоронзаказа на Казанском авиационном заводе провел совещание по вопросам воспроизводства стратегических ракетоносцев Ту-160, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Борисов осмотрел цеха окончательной сборки бомбардировщиков Ту-160 и Ту-22М3 и проверил ход выполнения гособоронзаказа за 2015 год. Он также обратил внимание представителей завода на строгое соблюдение темпов работ по созданию ракетоносца Ту-160М2.

О планах возобновления производства Ту-160 весной объявил министр обороны Сергей Шойгу. По данным Минобороны, Ту-160 в варианте «М2» будет абсолютно новым самолетом с новой «начинкой», но старым обликом планера, его эффективность увеличится в 2,5 раза по сравнению с предшественником.

Ту-160 — сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с крылом изменяемой стреловидности, разработанный в ОКБ Туполева в 1970-х — 1980-х годах. Состоит на вооружении с 1987 года. Это самый крупный и самый мощный в истории военной авиации сверхзвуковой самолет с изменяемой геометрией крыла, а также самый тяжелый боевой самолет в мире, имеющий наибольшую среди бомбардировщиков максимальную взлетную массу. Среди пилотов получил прозвище «Белый лебедь».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite