В Дании на глазах детей в целях просвещения расчленили льва

В зоопарке датского города Оденса на глазах детей в образовательных целях провели публичное вскрытие льва c дальнейшим расчленением, сообщает РБК со ссылкой на

В зоопарке датского города Оденса на глазах детей в образовательных целях провели публичное вскрытие льва c дальнейшим расчленением, сообщает РБК со ссылкой на Daily Mail. 

Животное усыпили девять месяцев назад из-за того, что в зоопарке содержалось слишком много львов. Тело все это время хранилось в холодильнике. Директор зоопарка Майкл Волберг Соренсен, комментируя произошедшее, заявил, что публичное вскрытие «имеет большое образовательное значение». Зоопарк и раньше проводил подобные мероприятия и не сталкивался с негативной реакцией, подчеркнул Соренсен. 

В феврале 2014 года сотрудники зоопарка в Копенгагене на глазах у посетителей умертвили жирафа Мариуса и скормили его мясо львам. Это вызвало общественный резонанс во многих странах, в том числе и в России. В зоопарке тогда объяснили причину своего шага тем, что гены жирафа были слишком близки к генам других жирафов, размножение которых контролируется в Европе. Из-за этого скрещивать его с другими особями было нельзя.  
В Дании на глазах детей в целях просвещения расчленили льва
В Дании на глазах детей в целях просвещения расчленили льва

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Светлана
Ужасно
0
0
Ответить

Елена
дебилы.
0
0
Ответить

Анастасия
Я в ужасе.И после такого они еще говорят «защитим животных»???Для чего им это?? Я просто в шоке…
0
0
Ответить

ужс
ужас
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite