Спрос на жилье в Казани с июля возрос почти на четверть

Спрос на рынке жилой недвижимости Казани в третьем квартале этого года возрос на 25% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Соответствующие

Спрос на рынке жилой недвижимости Казани в третьем квартале этого года возрос на 25% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Соответствующие данные опубликовал раздел «Avito Недвижимость».

Сайт объявлений оценивает этот уровень по количеству запрошенных контактов продавцов жилья – их было около 505 000. При этом относительно третьего квартала 2014 года эта цифра уменьшилась на 24%. 75% запросов касаются вторичного жилья, из которых 80% связаны с одно- и двухкомнатными квартирами. Спрос на новостройки в 51% приходится на однокомнатные квартиры, около 35% — на двухкомнатные квартиры.

Информационный ресурс отмечает более низкую по сравнению с этими же периодами прошлых лет покупательскую способность на рынке жилья Казани: 68% потенциальных приобретателей «вторички» и 53% новостроек интересуются предложениями не дороже 75 000 рублей за кв. м.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite