Минниханов вошел в пятерку эффективных губернаторов по версии Фонда гражданского общества

Пятое место в рейтинге эффективных губернаторов, по версии Фонда гражданского общества, занял президент Татарстана Рустам Минниханов, сообщают «Ведомости». С таким же результатом (94

Пятое место в рейтинге эффективных губернаторов, по версии Фонда гражданского общества, занял президент Татарстана Рустам Минниханов, сообщают «Ведомости».

С таким же результатом (94 балла) на пятом месте расположился глава Кемеровской области Аман Тулеев.

Лидерами стали губернаторы Калужской области и Ямало-Ненецкого автономного округа — Анатолий Артамонов (98 баллов) и Дмитрий Кобылкин (98 баллов), разделив первое место.

Работа губернаторов оценивалась по пяти традиционным тематическим модулям — социология, статистика, социальное самочувствие, экономическая ситуация и медиадеятельность.

В этот раз к ним  добавились дополнительные понижающие коэффициенты. Например, «КОЛ-фактор» (конкурентность, открытость, легитимность) оценивает способность региональных лидеров обеспечить условия для стабильной деятельности партий и проведения конкурентных выборов, а в основе «фактора аффилированности» лежит оценка способности губернаторов обеспечить условия для честной экономической конкуренции в регионе и «анализ их невовлеченности в деятельность бизнес-структур».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Сергей Зимнев
Ну так ещё бы — Татарстан ведь при нём отлично развивается, это видят и на самом верху. Я думаю, что в будущем Рустам Минниханов может даже подняться ещё выше в этом рейтинге, потому как заслуживает этого.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite