Патриарх Кирилл: казаки должны возглавить православное воинство

Казаки должны возглавить православное воинство. Осознание столь высокой ответственности должно придавать им силы и мужества, чтобы с достоинством нести непростое служение. Об этом

Казаки должны возглавить православное воинство. Осознание столь высокой ответственности должно придавать им силы и мужества, чтобы с достоинством нести непростое служение. Об этом заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщает «Интepфaкc». 

«Внутренний мир казака, а не штаны с лампасами и хромовые сапоги, должен быть основной его характеристикой», — сказал глава Русской православной церкви на Всемирном конгрессе казаков в Новочеркасске. 

По словам патриарха, «если нет участия в таинствах, ежедневной молитвы, христианского образа жизни, то такой человек — лишь ряженый, он носит казачьи одежды, но душою остается далек от того, чтобы называться казаком». Патриарх подчеркнул важную роль системы непрерывного казачьего образования в формировании «ценностных ориентиров и христианских нравственных идеалов у подрастающего поколения казаков».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite