В Казани один из членов «межрайонной» ОПГ, в форме ОМОНа грабившей коммерсантов, получил 13 лет

К 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима приговорил Верховный суд Татарстана одного из членов так называемой банды Хусаенова, которая промышляла ограблениями

К 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима приговорил Верховный суд Татарстана одного из членов так называемой банды Хусаенова, которая промышляла ограблениями коммерсантов с 2005 по 2008 годы, сообщает пресс-служба МВД по РТ. 

В группировку входили жители Казани, Чистополя и Алексеевского района республики, в том числе активные участники казанских ОПГ «Кинопленка» и «Халева». При этом почти все официально работали — среди задержанных были директор одного из казанских ООО, плотник Республиканской клинической больницы, разнорабочий, начальник транспортного цеха, снабженец, инженер, помощник риэлтора. 

Жертвами налетчиков становились в основном занимавшиеся «обналичкой» коммерсанты, перевозившие крупные суммы. Будущих жертв преступники высматривали возле банков, а потом подкарауливали в не слишком людном месте, либо вламывались к ним в квартиры. По данным следствия, первое ограбление они совершили еще в ноябре 2005 года. Тогда их добычей стали 12 млн рублей. Большую часть преступлений налетчики совершали в форме сотрудников ОМОНа и масках-шапках, а на ограбления ездили на «буханке», перекрашенной под милицейскую. 

12 августа 2010 года Верховный суд Татарстана отправил за решетку на сроки от трех до 13 лет лидера и еще 15 участников банды Хусаенова.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ОПГ
За форму ОМОН очень обидно. Потом начинается, какая у нас полиция плохая, не хорошие истории, стереотипы. А ведь случись, что плохое, первым делом 02 набираем и ждем реальной помощи.
-1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite