В Госдуме поддержали инициативу Госсовета РТ ужесточить контроль качества моторного топлива

Первый зампред конституционного комитета Госдумы Вячеслав Лысаков поддержал инициативу депутатов Госсовета РТ ужесточить контроль качества моторного топлива, сообщает РИА «Новости».  Лысаков считает, что

Первый зампред конституционного комитета Госдумы Вячеслав Лысаков поддержал инициативу депутатов Госсовета РТ ужесточить контроль качества моторного топлива, сообщает РИА «Новости». 

Лысаков считает, что сейчас он находится не на должном уровне. 

«Учитывая, что во многих провинциальных наших российский местах достаточно развито сватовство и кумовство, что не является секретом, контроль за реализацией топлива стоит не на должном уровне», — сказал он во время обсуждения инициативы Госсовета Татарстана. 

Лысаков пояснил, что проблема стала вопросом государственной важности, и сослался на экспертные данные, согласно которым при сгорании контрафактного топлива «получаются вещества, по химическому составу близкие к боевым отравляющим веществам». 

Ранее татарстанский парламент внес в Госдуму законопроект, предлагающий установить административную ответственность за повторное в течение года совершение правонарушения, связанного с реализацией контрафактного моторного топлива. 

Подобные нарушения предлагается наказывать штрафами, в частности, на юридических лиц от 700 000 до 1 млн рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite