В Казани откроется генеральное консульство Китая

Генеральное консульство Китая откроется в Казани. Об этом сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов на форуме с участием деловых кругов Татарстана и китайской провинции

Генеральное консульство Китая откроется в Казани. Об этом сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов на форуме с участием деловых кругов Татарстана и китайской провинции Сычуань, сообщает пресс-служба президента РТ.

Татарстан и провинция Сычуань также принимают активное участие в работе совместной региональной группы «Волга–Янцзы». Кроме того, важным звеном в сотрудничестве с Китаем стал проект строительства ВСМ «Москва–Казань», добавил глава РТ. Через Татарстан будет проходить транспортный автомобильный коридор «Европа–Западный Китай», который сделает контакты более активными, уверен Минниханов.

По словам президента РТ, сейчас ведется работа по организации прямых авиарейсов между Казанью и китайскими городами, а также разрабатывается новый туристический продукт Татарстана для китайского туриста. Китайские компании намерены участвовать в развитии Свияжского межрегионального мультимодального логистического центра, отметил он.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite