Москва требует разъяснений у Лондона по поводу возможных атак на российские самолеты

Разъяснения по информации в СМИ, о разрешении пилотам британских ВВС атаковать российские самолеты в воздушном пространстве Ирака, запросило посольство России у МИД Британии.

Разъяснения по информации в СМИ, о разрешении пилотам британских ВВС атаковать российские самолеты в воздушном пространстве Ирака, запросило посольство России у МИД Британии. Об этом сообщил российский посол Александр Яковенко, передает РИА «Новости».

Сегодня британский таблоид Daily Star со ссылкой на неназванные военные источники сообщил, что британским пилотам дано разрешение в случае угрозы жизни атаковать российские самолеты в воздушном пространстве Ирака.

«Обеспокоены сообщениями СМИ, поскольку речь идет о ссылках на старших членов кабинета. Срочно запросили разъяснения в МИД Великобритании. В то же время непонятна сама гипотеза потенциального конфликта самолетов Великобритании и России в небе над Ираком. Как известно, российская авиация не участвует в ударах по объектам ИГ на территории этого государства», — сказал посол, комментируя по просьбе агентства публикацию.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Масаев Денис
Нечего расстраиваться по поводу «заявления» англичан. Им только и остаётся, что лебезить перед американцами и пытаться «лаять» на Россию. Деморализация врага — так вроде это называется.
0
0
Ответить

Север666
Я думаю, не стоит воспринимать всерьез это заявление, англосаксоны пытаются хорохориться, но до реальных действий так и не дойдет, ибо англичане кто угодно, но не дураки, прекрасно осознают последствия таких действий.
0
0
Ответить

Петров
Прозападным СМИ писать не о чем, вот они сами и сочиняют «сенсации». С самого начала было понятно, что это полнейший бред, не осмелились бы натовские военачальники атаковать российские самолеты, отдача замучила бы.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite