Песков: для российского бюджета операция в Сирии не является бременем

Операция России в Сирии не является бременем для российского бюджета, она не выходит за рамки обычного финансирования Минобороны. Об этом заявил пресс-секретарь президента

Операция России в Сирии не является бременем для российского бюджета, она не выходит за рамки обычного финансирования Минобороны. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

«Нет, это не является бременем для российского бюджета. Когда страна, тем более такая крупная страна, как Россия, вы знаете, вооруженные силы находятся постоянно в подвижном состоянии, вы видите, что происходят и внезапные проверки, и учения в том числе, очень широкомасштабные учения, собственно, в соответствии географии Российской Федерации, поэтому, безусловно, на этом фоне подобная операция не выходит за рамки обычных бюджетов Министерства обороны», — сказал Песков.

Он подчеркнул, что Россия не имеет в виду участие в сухопутной кампании и ограничивается только операцией Воздушно-космических сил для оказания поддержки вооруженным силам Сирии.

30 сентября Россия приступила к воздушной операции в Сирии в рамках борьбы с террористической группировкой «Исламское государство».

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite