Российская авиация атаковала сегодня 12 объектов ИГ в Сирии

Около 20 боевых вылетов совершили сегодня самолеты российской авиации с авиабазы Хмеймим в Сирии. Экипажи Су-34, Су-24М и Су-25 нанесли удары по 12

Около 20 боевых вылетов совершили сегодня самолеты российской авиации с авиабазы Хмеймим в Сирии. Экипажи Су-34, Су-24М и Су-25 нанесли удары по 12 объектам тыловой инфраструктуры, пунктам управления, лагерям подготовки и базам боевиков террористических группировок «Исламского государства» (ИГ), сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В районе населенного пункта Дейр-Эз-Зор экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М уничтожили два командных пункта боевиков ИГ. В результате прямых попаданий бетонобойных авиационных бомб разрушены строения, в которых укрывались террористы.

В провинции Идлиб самолет Су-24М уничтожил тренировочной базу террористов, принадлежащей радикальной группировке ИГ.

Также в провинции Идлиб боевая пара штурмовиков Су-25 атаковала полевой лагерь террористов группировки ИГ, использовавшийся террористами для хранения взрывчатых веществ, материально-технических и продовольственных запасов.

Кроме того, в районе Кафер-Авайд, провинции Идлиб, удару двух российских штурмовиков Су-25 подвергся полевой лагерь по подготовке иностранных боевиков группировки ИГ.

Штурмовиками Су-25 атакован опорный пункт боевиков ИГ на высоте Тель-Дакуа, провинция Дамаск.

Еще один опорный пункт ИГ в районе населенного пункта Гмам, провинция Латакия, был подвергнут удару с воздуха российскими бомбардировщиками Су-34.

Недалеко от района Гута, провинция Дамаск, бомбардировщиками Су-24М уничтожен завод по производству боеприпасов для группировки ИГ.

Объект поражен корректируемыми авиационными бомбами. На месте завода возник пожар. Данные объективного контроля подтверждают полное уничтожение источника снабжения террористов боеприпасами и взрывчатыми веществами, предназначенными для поражения живой силы и бронированной техники.

Российская авиация атаковала сегодня 12 объектов ИГ в Сирии

Все российские военные самолеты, выполнявшие сегодня боевые задачи над территорией Сирийской Арабской Республики, успешно вернулись на базовый аэродром Хмеймим.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России. 30 сентября Россия начала наносить авиационные удары в Сирии, которые, по словам российских властей, направлены на позиции террористов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite