В 2016 году в Японии начнут тестировать такси без водителя

Японские власти разрешат проводить дорожные испытания самоуправляемых такси со следующего года в надежде, что технология «машины без водителя» будет реализована к летней Олимпиаде

Японские власти разрешат проводить дорожные испытания самоуправляемых такси со следующего года в надежде, что технология «машины без водителя» будет реализована к летней Олимпиаде в Токио 2020 года, сообщает «Интepфакс».

Испытания будут проводиться в городе Фудзисава неподалеку от Токио. В тестовых поездках примут участие 50 добровольцев, такси будут представлять собой оснащенные специальным оборудованием минивэны Toyota Estima на гибридном двигателе.

Отмечается, что действующее законодательство Японии пока предписывает присутствие человека на водительском кресле, однако в рамках тестов водитель будет брать на себя управление только в случае непредвиденной ситуации. Правительство Японии рассчитывает использовать Олимпиаду в качестве площадки для демонстрации последних технических достижений страны и привлечения инвестиций.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite