В Татарстане разработают новый учебник татарского для русскоязычных детей

Минобрнауки РТ объявило конкурс на создание лучшей концепции учебника татарского языка для русскоязычных учащихся, сообщает пресс-служба министерства.  В конкурсе могут принять участие образовательные

Минобрнауки РТ объявило конкурс на создание лучшей концепции учебника татарского языка для русскоязычных учащихся, сообщает пресс-служба министерства. 

В конкурсе могут принять участие образовательные организации, учителя татарского языка и литературы, методисты, коллективы авторов, лингвисты.

Материалы принимаются до 26 октября, результаты будут объявлены 16 ноября.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Жанна Виватова
Момент. А зачем русским детям учить татарский?! Все же в России живем. Я думаю, что это должно быть в порядке личного выбора, а не обязательным предметом. Я понимаю изучение английского – это международный язык, но татарский…. Впрочем, кругозор будет шире.
0
0
Ответить

Роман
Татарский — государственный язык Республики Татарстан. Живешь в Татарстане? Учи татарский. Всё очень легко и просто.
0
0
Ответить

Иван
Живешть в татарстане учи татарский!
0
0
Ответить

Людмила
Как учить татарский?? В интернете у 50% слов даже перевода нет. Родители ничем детям помочь не могут — сами не знают. По татарскому тройки, остальные предметы 4 и 5 у ребенка. Придется репетитора нанимать. Методики обучения нормальной нет. Да почитайте работы татарских филологов, они сами язык не знают, спорят как правильно сказать. Вот и учат понемногу чему-нибудь и как-нибудь.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite