Ильсур Метшин на саммите ООН: надо сделать наши города богаче и удобнее

Местным властям нужно делать города комфортнее, чище, богаче и удобнее для жизни, но эта задача гораздо сложнее, чем у олимпийских атлетов. Об этом

Местным властям нужно делать города комфортнее, чище, богаче и удобнее для жизни, но эта задача гораздо сложнее, чем у олимпийских атлетов. Об этом заявил мэр Казани Ильсур Метшин, выступая на заседании консультативного комитета местного самоуправления ООН в Нью-Йорке, передает пресс-служба Казгордумы.

По мнению главы столицы Татарстана, для ускорения интеграционных процессов, в первую очередь, необходимо стремиться к уменьшению социального неравенства в городах.

«Трудно говорить о равноценном партнерстве сильных и слабых и их равнозначном участии в глобальных проектах», — отметил Метшин. Отличным стимулом для развития эффективного городского управления и уменьшения неравенства качества жизни населения, по мнению градоначальника, стали награды авторитетных международных организаций. 

«Да, в какой-то мере это удовлетворение амбиций местных властей. Но для того чтобы получить награду, нам надо не просто быть быстрее, выше, сильнее. Нам надо сделать наши города комфортнее, чище, богаче и удобнее для жизни», — сказал Метшин.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite