В Тольятти профсоюз «Автоваза» провел митинг с требованием о национализации

Митинг с требованием повышения зарплат и национализации завода провел в Тольятти независимый профсоюз «Автоваза», сообщает «Интерфакс». «По итогам митинга была принята резолюция, она

Митинг с требованием повышения зарплат и национализации завода провел в Тольятти независимый профсоюз «Автоваза», сообщает «Интерфакс».

«По итогам митинга была принята резолюция, она состоит из 9 пунктов. В частности, мы требуем прекратить сокращения, повысить зарплату, национализировать предприятие. Также требуем руководство «Автоваза» сесть с нами за стол переговоров, для удовлетворения требований митингующих», — заявил глава профсоюза Игорь Витущенко.

В митинге, по данным организаторов, участвовали около 1 500рабочих. В пресс-службе областного МВД заявили о 700 участниках.

В случае отказа заводского начальства садиться за стол переговоров профсоюзные лидеры планируют приступить к процедуре коллективного трудового спора.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алексей
Не сомневаюсь, что руководство предприятия с интересом выслушает предложения и требования выдвинутые трудовым коллективом завода. Скорее всего, в ходе переговоров будет достигнут разумный компромисс, именно так решаются конфликты между работниками и работодателями.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite