Путин: Россия помогает Сирии на легальной основе

Россия оказывает руководству Сирии легальную помощь. Об этом заявил президент России Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля. «Мы имеем дело с просьбой сирийского правительства

Россия оказывает руководству Сирии легальную помощь. Об этом заявил президент России Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля.

«Мы имеем дело с просьбой сирийского правительства об оказании им военно-технической помощи, что мы и делаем в рамках абсолютно легальных международных контрактов», — заявил Путин.

По словам президента, Россия поставляет Сирии оружие, обучает военный персонал и поставляет в страну гуманитарную помощь.

«Там есть только одна обычная легитимная армия. Это — армия президента Сирии Асада. И ему противостоит, по интерпретации некоторых наших международных партнеров, оппозиция. Но на самом деле, в жизни, реально армия Асада борется с террористическими организациями», — заявил Путин в интервью американским телекомпаниям.

Президент заявил, что Россия действует исходя из устава ООН.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Миролем Хиларов
К большому сожалению, мировые политики далеко не так же однозначны в своих взглядах на сложившуюся ситуацию. По большому счету на этот вопрос все смотрят под разными углами.
0
0
Ответить

димара
А какой прикол России, помогать сирийской армии не на легальной основе? Мы со своей стороны понимаем, что исламское государство действительно представляет угрозу мировому населению. Мы в отличии от США, предпринимаем решительные действия.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite