Разведка США считает, что РФ готова к авиаударам по Сирии

Американская разведка считает, что Россия может начать авиаудары по Сирии в «любой момент», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на издание Los Angeles Times.

Американская разведка считает, что Россия может начать авиаудары по Сирии в «любой момент», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на издание Los Angeles Times.

«Реактивные самолеты готовы к нанесению ударов в любой момент, в настоящий момент ничто не останавливает их от этого», — приводит издание слова неназванного источника, близкого к разведывательным кругам.

По данным издания, «авиаудары будут осуществлять более двадцати российских военных самолетов, которые были тайно доставлены в Сирию на прошлой неделе». В администрации США отмечают, что в последнее время российские разведывательные беспилотные аппараты осуществляли облеты северо-западных районов Сирии для выявления потенциальных целей будущих ударов в провинциях Латакия, Хама и Идлиб.

В Вашингтоне отмечают, что, поскольку указанные районы не подвергаются опасности со стороны боевиков ИГ, действия российской стороны могут служить свидетельством поддержки правительственного режима в продолжающейся в регионе гражданской войне.

По информации разведисточников, с минувшей пятницы на территорию аэродрома в провинции Латакия в 56 километрах от порта в Тартусе прибыли 28 российских истребителей и штурмовиков, еще неделей ранее туда были доставлены 16 вертолетов, артиллерия и танки, район был также оснащен полосой для взлета и посадки российских самолетов, возведена диспетчерская вышка.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дмитрий Соколов
Больше всего меня бесит, что Соединенные Штаты Америки выставляют Российскую Федерацию государством-агрессором, которое якобы дестабилизирует ситуацию в Сирийской Арабской Республике. Но Россия всего лишь хочет помочь Сирии решить кризисную ситуацию.
0
0
Ответить

Наталия
Разведка США считает… Да они могут считать, что угодно и когда угодно.. Но пока не будет доказательств, пусть даже не смеют открывать свой грязный рот!! Они без конца обвиняют, а доказательств, как не было, так и нет!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite