Россия и Украина договорились о поставках газа на зиму

Представители России, Европейского союза и Украины договорились об условиях поставки российского газа на Украину в течение зимнего периода, однако подчеркнули, что документ имеет

Представители России, Европейского союза и Украины договорились об условиях поставки российского газа на Украину в течение зимнего периода, однако подчеркнули, что документ имеет предварительный характер и будет окончательно подписан в течение недели, сообщает ТАСС.

Украинская сторона настаивает на обязывающих дополнительных соглашениях по поставкам, в то время как российская сторона считает, что Украина должна выполнять условия долгосрочного контракта и обеспечивать транзит газа в страны ЕС, а ЕС должен предоставить финансовые гарантии оплаты поставок на Украину. Европейская комиссия в свою очередь заинтересована в бесперебойном транзите газа через Украину в Европу.

России удалось отстоять в «зимнем пакете» условие поквартального установления цены на газ. При этом «Газпром» не станет применять условие «бери или плати» в зимний период 2015-2016, как в предыдущем «зимнем пакете», что позволит Украине избежать санкций за недостаточную выборку газа. Цена на газ для Украины со скидкой составит $232 за 1 000 кубометров.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Марика Долина
Пора уже проучить Украину, и перестать идти ей на такие уступки. А то только и знает, что негатив в сторону нашей страны показывать, а как дела поставок российского газа касается, так она забывает про российскую агрессию.
0
0
Ответить

hop
Мало ли что считает Украина. Транзит идет в Европу, которая постоянно дает деньги Киеву. Значит, Киев повозмущается и согласится. Тем более отопительный сезон совсем близко. Нужно запасаться на зиму, иначе придется зимовать в мобильных пунктах обогрева разработки Кличко.
0
0
Ответить

Бузина
И вот Россия в очередной раз идет на встречу украинской власти и предоставляет скидку, хотя, могла ответить Киеву на его свинство той же монетой — хамством и грубостью… Я просто поражаюсь терпению российского руководства.
0
0
Ответить

Наталия
Прекрасно, если всё на самом деле так и есть! Украине давно пора договорится с Россией о поставках газа и цене.. Надеюсь, что на этот раз цена их устроила, и они всё же будет платить, и платить вовремя, без каких-либо отмазок, задержек!!
0
0
Ответить

Татар малай БАУЛЫ ДАН. ..
За наш счет, за счет налогоплательщиков закроют дыры в недоборе…
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite