Кабмин Татарстана установит максимальный размер платы за детсады

Кабинет министров Татарстана будет устанавливать максимальный размер платы за детские сады. Соответствующий закон принял сегодня Госсовет республики.  Таким образом, депутаты одобрили идею ограничения

Кабинет министров Татарстана будет устанавливать максимальный размер платы за детские сады. Соответствующий закон принял сегодня Госсовет республики. 

Таким образом, депутаты одобрили идею ограничения максимального размера платы за дошкольные учреждения на региональном уровне. Как отметила председатель комитета Госсовета РТ по образованию, культуре, науке и национальным вопросам Анастасия Исаева, соответствующие поправки внесли, чтобы привести закон Татарстана «Об образовании» в соответствие с федеральным.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
11 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Иван Иванов
Этот закон позволит ограничить тех, кто захочет необоснованно поднять плату за детский сад. Ведь сейчас некоторые недобросовестные руководители могут сослаться на кризис и поднять плату. Но такой закон не позволит им это сделать.
0
0
Ответить

hop
Вот, правильно. Давно пора было это сделать. Такая мера лишает муниципалитеты искусственно завышать цены и перекладывать на плечи родителей содержание детских садов.
0
0
Ответить

вячеслав
Какую сумму?
0
0
Ответить

Роберт
А что им помешает установить максимально большую цену? Допустим сейчас кто то платит 3 т.р, а наше любимое гос- во поставит цену 5 т.р , что в итоге ? Тогда недобросовестные руководители поднимут цену до 5) тоесть сразу после установки макс.цены , все руководители поднимут её до своего предела, я бы не радовался
0
0
Ответить

Алена
Ну куда уж выше трех тысяч поднимать,подумайте а те у кого двое и более детей,как же им выплачивать такие суммы,так еще нужно и канц товары и другие нужды сдавать деньги.В нашем городе зарплата невысокая,кварплату уплотишь а на что дальше жить,детей одивать и т.д.?
0
0
Ответить

Анастасия
Да, достали уже!!!!! Отменить абон. плату лучше!!!!
0
0
Ответить

Роберт
Алёна , нашему гос-ву плевать на что вы будите одевать детей , это суровая правда… Свои то дети сыты и одеты
0
0
Ответить

Юлия
Только,что и делают,поднять по больше платить,а что же они мама одиночкам не поднимают.достали уже.
0
0
Ответить

Евгений
Я плачу 4023 рубля. И до этого цены устанавливались Кабмином РТ, а местные власти дублировали. Что этот закон изменит? То что теперь песпредела будет больше, все будут стремится к максимуму.
0
0
Ответить

король
А кроме Исаевой об этом никто не догадался. Ну конечно же она дочка папы в аппарате Мухаметшина !!!
0
0
Ответить

Гузель
Вот дают….. нет бы хоть раз о народе подумать, это вообще только у нас в Татарстане такое придумали, за садик платим, дошкольное, БЮДЖЕТНОЕ учреждение называется! За всё надо платить, так и наживаются на простом народе, единственное бюджетное учреждение, сады, школы и здаврооохранение, а бесплатное и то никакое можно получить только лечение!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite