Китайская CRCC и российская «Синара» подготовят поезда для ВСМ Москва-Казань

Российская группа «Синара» и китайская компания CRCC совместно подготовят поезда для высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва-Казань. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый

Российская группа «Синара» и китайская компания CRCC совместно подготовят поезда для высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва-Казань. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с итогами переговоров, прошедших на заседании российско-китайской рабочей группы по сотрудничеству в области ВСМ.

По словам источника, стороны перешли к обсуждению вопросов локализации производства. «Вскоре начнется подготовка технического задания на разработку и изготовление подвижного состава. Российская сторона уже передала китайским специалистам рекомендации по локализации производства в России — она должна составлять не менее 80%», – отметил собеседник агентства.

Также начата работа по формированию перечня технологий и материалов для строительства ВСМ с обязательной локализацией в России, добавил он.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Георгий Борман
В перспективе, эта высокоскоростная магистраль должна быть продолжена до Пекина, так что китайцы просто обязаны принимать непосредственное участие в этом проекте. Хотелось бы увидеть какие-нибудь рекордные скорости на этой ветке.
0
0
Ответить

Геша Фоменко
Классно, что российско-китайское сотрудничество укрепляется и приносит такие дивиденды отечественной железной дороги. Ведь по сути, этот скоростной путь пройдёт от Москвы до Пекина, затрагивая множество населённых пунктов России. Разве с Америкой или с Европой, подобное было бы возможно?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite