В Госдуме поддержали идею Госсовета Татарстана запретить сосательный табак

Комитет Госдумы поддержал внесенную Госсоветом Татарстана инициативу о запрете продажи в России сосательного табака, сообщает «Интeрфакс». Законопроект предлагает предоставить право устанавливать дополнительные ограничения

Комитет Госдумы поддержал внесенную Госсоветом Татарстана инициативу о запрете продажи в России сосательного табака, сообщает «Интeрфакс».

Законопроект предлагает предоставить право устанавливать дополнительные ограничения торговли некурительными табачными изделиями, в том числе и полный запрет на розничную продажу. Кроме того, он подразумевает внесение поправок, которые устанавливают ответственность за оптовую или розничную торговлю сосательным табаком.

«Сосательный табак, в народе прозванный “снюс”, – один из видов некурительного бездымного табака. Главный компонент снюса — никотин, причем в одной порции снюса никотина содержится примерно в пять раз больше, чем в одной сигарете. 30 минут “жевания” снюса приравнивается к трем выкуренным сигаретам. Потребление двух пачек жевательного табака в неделю дает примерно такой же эффект, как курение полутора пачек сигарет в день. А рекламируется снюс как безопасный вид табака», — отмечали ранее татарстанские авторы законодательной инициативы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Иван Иванов
Ого! Оказывается сосательный табак представляют большую опасность для здоровья. В таком случае совершенно правильно, что его запрещают. Ведь вред от него очень большой. Приятно наблюдать, как вносятся предложения, направленные на поддержание здоровья населения.
0
0
Ответить

Шарк
Какой хороший комментарий оставил Иван Иванов. Прям робот. С коррупцией надо бороться, а они население всех радостей лишают. Каждый сам хозяин своего здоровья.
0
0
Ответить

banana
От жира уже бесятся.не знают че придумать…давай те до кучи сухой закон введем…
0
0
Ответить

Андрей
Выглядит как кусок говна, какой идиот это сосать собрался?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite