ЦБ ожидает снижение темпов кредитования россиян в 2015 году на 10%

Банк России ожидает снижение темпов кредитования населения по итогам 2015 года на 10%. Об этом заявил директор департамента финансовой стабильности Центробанка РФ Сергей

Банк России ожидает снижение темпов кредитования населения по итогам 2015 года на 10%. Об этом заявил директор департамента финансовой стабильности Центробанка РФ Сергей Моисеев, сообщает ТАСС.

«Сейчас рынок находится в спаде. Мы прогнозируем по итогам 2015 года кредиты населению минус 10%, с последующим восстановлением в середине 2016 года», – сказал он.

Моисеев также отметил, что POS-кредитование в России фактически «умерло». «Лучше, чем можно было ожидать, чувствует себя ипотека», – констатировал он.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
hop
Немудрено: сейчас общемировой кризис, люди становятся более осторожными и откладывают крупные покупки и сделки на более стабильные времена. Ипотека пользуется спросом, потому что государство ввело льготную программу. Если бы этого не было сделано, то ипотека чувствовала бы себя не так хорошо.
0
0
Ответить

Петров
Потребительские кредиты брались в основном на покупку бытовой техники или ремонт. Сейчас выросли цены на товары, выросли ставки по кредитам, что и отпугнуло многих клиентов. К тому же люди не торопятся расставаться с деньгами, ждут лучших времен.
0
0
Ответить

Mark Schusterman
С ипотекой более-менее ясно. Людям ведь всё равно нужно где-то жить. А наши банки пока перетопчутся с кредитованием физических лиц. Люди не дураки, понимают, что сегодня можно пока поездить на старом авто и звонить по айфону прошлой версии. Не критично.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite