СМИ: США поддержат Россию в борьбе с «Исламским государством»

США намерены сотрудничать с Росией в сфере разведки для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ) в Сирии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой

США намерены сотрудничать с Росией в сфере разведки для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ) в Сирии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на издание Bild am Sonntag.

По данным издания, делегации Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) и Службы внешней разведки РФ на прошлой неделе провели встречу в Москве. Целью переговоров было обсуждение сотрудничества России и США в Сирии. 

Издание сообщает, что Вашингтон в будущем намерен с помощью разведки поддерживать военные действия Москвы против ИГ в Сирии. Как отмечает издание, значительное увеличение числа боевиков ИГ и поток беженцев из Сирии подтолкнули обе страны к совместным действиям.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 000 человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Андрей
Американцы просто сознают, что они уже не могут контролировать ИГИЛ, а справиться с ним собственными силами у них не получается. Вот и решили обратиться за помощью к России, у них просто нет другого выбора, кроме как, стиснув зубы просить о поддержке. А против международного терроризма мы будем сотрудничать даже с Америкой.
0
0
Ответить

Angi001
Это вполне в американском духе. Понимая, что надежды на ИГ не оправдались, США и Европа желают свалить задачу по уничтожению террористов на Россию. Поэтому и согласились сотрудничать в сфере разведки.
0
0
Ответить

Геша Фоменко
С этими отморозками из «Исламского государства» необходимо бороться жёстко и бескомпромиссно. Очень жаль, что Соединённые Штаты очень мало сделали в этом направлении и теперь России приходится взять на себя основную часть спецоперации.
0
0
Ответить

Лилия
Задрали уже!!! Причём здесь Россия??? Пусть сами со своим игил разбираются. Неужели наше правительство не осознает, что народ устал уже жить в нищете??? Своих проблем не хватает что ли??????? Всему должен быть предел!!!
0
0
Ответить

Евгений
Конечно, задрали эти войны. Америка вытягивает нас на войну что бы ослабить. Не допустим такого. Вот каснется наших границ тогда да. А так пусть раскладывают свою кашу сами. Урок им будет. Да и я лично порадуюсь если эти штаты тряхнут. Так им и надо, политические интриганты, хотят нас измором взять. Какие же у нас наивные все. Мамочка. Люди только если соберутся такое исполнить все на площадь, и протест. Нам великой отечественной хватило. Украину под боком всколыхнули, это все план ЦРУ !!!!!!!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite