СМИ: глава Коми задержан по подозрению в совершении тяжких преступлений

По подозрению в организации преступного сообщества задержан глава республики Коми Вячеслав Гайзер и еще 18 человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в

По подозрению в организации преступного сообщества задержан глава республики Коми Вячеслав Гайзер и еще 18 человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Помимо Гайзера, задержан также его заместитель Алексей Чернов и еще один фигурант уголовного дела — авторитетный в Коми предприниматель Валерий Веселов.

Всего, по предварительным данным, в рамках расследования уголовного дела, 18 и 19 сентября были задержаны 19 человек. Обыски также проходят по месту жительства Гайзера, а также по месту работы задержанных Чернова и Веселова.

48-летний Гайзер возглавляет Коми с 2010 года, является членом высшего совета партии «Единая Россия».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Георгий Борман
Так у него и лицо, как у мафиози. Пусть проводят расследование, если вину его докажут, то наказывать нужно с особым пристрастием и конфискацией всего, что принадлежит ему и его даже дальним родственникам.
0
0
Ответить

Изя
А еще, говорят, в России никто не трогает дядь и тёть на больших должностях. Громкое дело поучилось. На заметку казнокрадам и взяточникам, которых еще не поймали. Завязывайте ребята с этим делом.
0
0
Ответить

лима
Я думаю все его тяжкие преступления будут обязательно доказаны, ведь у правоохранительных органов имеется на них всё,что нужно. Позор конечно , ведь столько высокие и уважаемые чины, оказались мошенниками.
0
0
Ответить

Алексей
Учитывая, какую коллекцию ценных вещей и драгоценностей обнаружили у него при обыске, можно не сомневаться, что его преступления приведут его на скамью подсудимых. Сейчас для наших правоохранительных органов главное установить весь круг подозреваемых и задержать всех участников преступной группы.
0
0
Ответить

Таиров Фахратдин
Предлагаю учредить медаль «За казнокрадство и мздоимство». Необходимо З.Церетели поручить изготовление «награды» из чугуна. Зная его любовь к большим формам, медаль должен получится отменный, эдак под 25 кг. Нужен и соответствующий закон. «Кавалеры» этих «наград», согласно закона, обязаны будут их носить на шее и поверх одежды, во всех присутственных местах и не только. За нарушение данного закона должно предусматриваться уголовное наказание. Народ везде будет узнавать, даже по телевизору, своих «героев-ворюг» по чугунной медали на шее… «Прелесть!..»
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite