Число смертельных несчастных случаев на транспортных предприятиях РТ сократилось за год вдвое

Количество смертельных несчастных случаев, которые произошли на транспортных предприятиях Татарстана за год, сократилось в два раза. Об этом заявил замглавы минтранса РТ Артем

Количество смертельных несчастных случаев, которые произошли на транспортных предприятиях Татарстана за год, сократилось в два раза. Об этом заявил замглавы минтранса РТ Артем Чукин, сообщает пресс-служба министерства. 

По его словам, в прошлом году за отчетный период на транспортных предприятиях РТ погибли восемь человек, с начала этого года – четыре человека. Чукин сообщил, что производственный травматизм на предприятиях транспортного комплекса республики постоянно снижается.

В прошлом году в период с января до середины сентября произошли 20 несчастных случаев, в которых работники транспортной отрасли получили травмы. В этом году за этот же период было зафиксировано только 12 случаев травматизма. 

Среди основных причин несчастных случаев отмечены неудовлетворительный контроль за соблюдением работниками трудовой и производственной дисциплины, нарушение технологического процесса и требований безопасности при использовании транспортных средств, отсутствие инструктажей по охране труда, нахождение пострадавших в состоянии алкогольного опьянения.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite