ФСИН просит жительницу Казани, требующую компенсацию за смерть мужа в колонии, доказать свои страдания

 Вячеслав Павлов Представители ФСИН потребовали от жительницы Казани, которая просит компенсацию в 1 млн рублей за смерть мужа в исправительной колонии, доказать свои

 Вячеслав Павлов

Представители ФСИН потребовали от жительницы Казани, которая просит компенсацию в 1 млн рублей за смерть мужа в исправительной колонии, доказать свои нравственные страдания. Сотрудники ведомства, которых пригласили на первое заседание, иск не признали, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра. 

«Позиция федеральных ведомств, мягко говоря, удивляет. В соответствии с законодательством супруга является одним из ближайших родственников. Так что требовать доказательства причинения морального вреда от женщины, потерявшей мужа, иначе как цинизмом назвать нельзя», —прокомментировала ситуацию представитель истицы Раушания Камалова.

С ноября 2013 года 41-летнего Вячеслава Павлова, отбывавшего наказание в ИК-8 в Альметьевске, мучили сильные головные боли. У мужчины трижды случались приступы эпилепсии, и после госпитализации его возвращали в колонию. По словам вдовы, 14 февраля 2014-го после очередного ухудшения здоровья ее мужа отказались принять в медицинском учреждении Альметьевска, и доставили обратно в колонию. Через два дня он умер.

Эксперты пришли к выводу, что работники подразделений медицинской службы республиканского управления ФСИН не диагностировали заболевание и потому несвоевременно начали лечение Павлова от энцефалита.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite