Россияне меньше удовлетворены жизнью по сравнению с прошлым годом – опрос

Индекс удовлетворенности жизнью у россиян в августе снизился на 27 пунктов (с 77 до 56) по сравнению с эти же периодом прошлого года.

Индекс удовлетворенности жизнью у россиян в августе снизился на 27 пунктов (с 77 до 56) по сравнению с эти же периодом прошлого года. Об этом говорится в результатах опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованных на сайте организации.

«Все показатели социального самочувствия в августе «ушли в минус». Хуже всего опрошенные по-прежнему оценивают экономическое положение», – говорится в пресс-релизе. Уровень социального оптимизма россиян снижается четвертый месяц подряд, упав на 11 пунктов с мая 2015 года. 

Индекс экономического положения страны снизился с 55 пунктов в мае до 44 пунктов в августе. «Однако в целом положение дел в экономике страны наши сограждане сегодня оценивают существенно выше, чем в 2009 году (20 пунктов в августе, соответственно)», – сообщает ВЦИОМ.

На вопрос «Насколько Вы согласны или не согласны с тем, что дела в стране идут в правильном направлении?» «полностью согласны» или «скорее согласны» ответили 42%, «отчасти согласны» – тоже 42%, «совершенно не согласны» 14%.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Карл
В принципе в этом нет ничего удивительного, потому что санкции Запада влияют на российскую экономику. Но сейчас есть все основания утверждать, что уже к концу текущего года жизнь в России улучшится по многим показателям и в том числе по экономическим. Так что будем верить в лучшее, мы ещё не такое переживали в нашей истории.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite