Выборы в Татарстане: Центризбирком заявил о высокой явке

Глава Татарстана Рустам Минниханов с супругой Гульсиной на избирательном участке  С самого начала выборов в Татарстане фиксируется высокая явка. По данным Центризбиркома РТ,

Глава Татарстана Рустам Минниханов с супругой Гульсиной на избирательном участке 

С самого начала выборов в Татарстане фиксируется высокая явка. По данным Центризбиркома РТ, по состоянию на 10:00 явка избирателей на участки составляет 19,3%.

Пока наибольший процент проголосовавших зафиксирован в сельских районах, отметила секретарь республиканского избиркома Надежда Борисова. Рекордсмены — Кайбицкий и Аксубаевский районы, там проголосовали более 50% избирателей.

В Казани пока проголосовали чуть более 15,6% от числа зарегистрированных избирателей. В Альметьевске и Альметьевском районе проголосовали 23,5%. 

В Заинском районе явка составила — 30%,

Верхнеуслонский район — 20%,

Набережные Челны — 20%,

Нижнекамск — 15,9%,

Елабуга — 16,5%,

По Казани наиболее высокая явка в Приволжском районе.

С момента открытия избирательных участков прошло три часа. За ходом голосования наблюдают 65 наблюдательных комиссий. Голосование проходит спокойно, жалоб на работу избирательных комиссий в ЦИК РТ пока не поступало, заявила Борисова. По ее словам, большинство вопросов, поступающих в ЦИК, носят консультативный характер. Избиратели ищут свой избирательный участок, спрашивают до какого времени будут работать участки. 

Проголосовавшим в Казани избирателям будут выданы специальные браслеты, по которым они смогу пройти на грандиозный праздник на стадионе «Казань Арена».

Свои голоса уже отдали глава Татарстана Рустам Минниханов, мэр Казани Ильсур Метшин и сити-менеджер Челнов Наиль Магдеев.

Читайте также: Чем будут развлекать граждан в день выборов в Казани, Нижнекамске, Челнах и Альметьевске
Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite