Сожжение всей нефти, газа и угля повысит уровень мирового океана на 60 метров – ученые

Уничтожение всех известных человечеству запасов нефти, газа, угля и других ископаемых видов топлива приведет к полному исчезновению всей ледовой шапки Антарктиды и повышению

Уничтожение всех известных человечеству запасов нефти, газа, угля и других ископаемых видов топлива приведет к полному исчезновению всей ледовой шапки Антарктиды и повышению уровня мирового океана на 60 м. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на исследование климатологов, опубликованное в журнале Science Advances.

«Мы показали следующее – если мы не хотим того, чтобы Антарктика полностью растаяла, мы больше не можем извлекать топливо из недр Земли и выбрасывать углекислоту в атмосферу, как мы это делали раньше и делаем сейчас. Если мы не прекратим этого, то те земли, которые сейчас являются домом для целого миллиарда человек, окажутся под водой в ближайшем будущем», — заявил Кен Калдейра из Института науки Карнеги в Стэнфорде (США).

Как выяснили Калдейра и его коллеги, катастрофические последствия угрожают Земле даже в том случае, если будут сожжены не все запасы углеводородов и ископаемого топлива, а всего 8-10% от их массы. В таком случае разрушатся не только ледники в западной части Антарктики, но и в ее восточной половине, что приведет к повышению уровня мирового океана на несколько десятков метров.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анка Пулеметчица
Устрашающие прогнозы! Человечеству срочно надо искать замену природным ископаемым. Например. вместо бензина мы скоро начнем в полную меру использовать электромобили-это уже прогресс. Такие же альтернативы мы должны искать и газу, и всему тому, что делается из нефти.
0
0
Ответить

Вася
В России все будет еще только лучше , только у нас народу мало чтобы оборонять территорию надо увеличить финансирование детей младенцев то есть вкладывать в потомство , за три ребенка давать ПОДЧЕРКИВАЮ ( бесплатно) хотябы двухкомнатные по 45 квадратов квартиры надо возраждать сельские поселения на пустующих землях , видите ли все рвутся в крупные города за лучшей жизнью , молодежь боится работать на земле , потому что нет финансирования со стороны государства , молодеж не понимает то что им и их детям жить на свежем воздухе будет лучше , болеть будут меньше ,дети будут рождать здоровыми , нет никакой агитации со стороны государства, у молодежи на уме одни компьютеры сигареты ,пиво и погулять , на несколько лет отменить статью 131 , ну женщины извините не хотите поднимать демографию то придется иди на жесткие меры , я не защищаю педофилов их также глушить , если вовремя не взять проблему демографии на жесткий контроль потом будет поздно , до 2037 года государство должно повысить население России до максимума естественным путем ,а не путем мигрантов и переселенцев .
0
1
Ответить

Валерий
Анна , если вы не в курсе, то для получения электрической энергии также необходимо сжигать газ уголь ядерная энергия также вредно! И так же выделяет теплоту. Кроме того есть проблема утилизации использованных аккумуляторов и так далее.
0
0
Ответить

Заяц
Вася, отменить статью 131? Разрешить изнасилование? Ты что, *******?
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite