Только 4% россиян хотят отправиться путешествовать в Татарстан – опрос

Лишь 4% россиян хотят отправиться путешествовать по регионам Поволжья, в числе которых Татарстан, Нижегородская область и Башкортостан. Об этом говорится в исследовании, опубликованном

Лишь 4% россиян хотят отправиться путешествовать по регионам Поволжья, в числе которых Татарстан, Нижегородская область и Башкортостан. Об этом говорится в исследовании, опубликованном на сайте «Левада-Центра».

Большая часть респондентов (38%) хочет посетить Крым, чуть меньше (31%) – Санкт-Петербург, на третьем месте по популярности Сочи (30%). Пятая часть опрошенных хочет посетить Москву. По 14% хотели бы отправиться в путешествие на Дальний Восток (Камчатка, Сахалин, Приморский и Хабаровский края) и на юг России (Краснодарский край, Ростовская и Астраханская области).

Курорты Северного Кавказа (Пятигорск, Кисловодск, горнолыжные курорты) интересны 12% респондентов, на Азовское побережье хотят 11% опрошенных, Центральные районы страны (Золотое кольцо, Нечерноземье, Черноземье) хотели бы посетить 10% россиян.

По 8% россиян предпочли бы увидеть Урал и Восточную Сибирь (Красноярский край, Амурская область, Байкал), по 6% – Каспийское побережье и Северо-Запад страны (Калининград, Карелия, Псковская область).

При этом у 13% опрошенных нет желания путешествовать по России.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Геша Фоменко
Ну ничего страшного. На самом деле для Татарстана это уж и не такая плохая цифра. За последнее время наша республика значительно похорошела и стала более известна за рубежом. Будем работать дальше и для этого у нас всё есть. Со временем желающих приехать в Татарстан и полюбоваться нашими красотами будет больше.
0
0
Ответить

Катарина
Я думаю, что, в данном случае, проблема не в том, что Татарстан не привлекателен для туристов, а в том, что его мало рекламировали, мало рассказывали о природе и достопримечательностях. Если бы этой информации было больше, то и число желающих посетить этот регион возросло бы.
0
0
Ответить

лайма
Чтобы россиян потянуло в Татарстан, нужно для начала их заинтересовать. Сейчас для этого время самое подходящее, так как русские не торопятся ехать в Европу из-за её разногласий с Россией, а в жарких странах чуть ли не каждую неделю происходят теракты.
0
0
Ответить

Георгий Борман
А в этом нет ничего удивительного, потому что нет необходимого количества рекламы на всероссийских каналах и в интернете. Отдых в Татарстане необходимо раскручивать. тогда будет результат.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite