Минздрав: в РФ есть все жизненно важные лекарства

Глава Минздрава России Вероника Скворцова заявила, что ассортимент лекарств из перечня жизненно важных медсредств в стране не сократился, сообщает «Интерфакс». «Из перечня более

Глава Минздрава России Вероника Скворцова заявила, что ассортимент лекарств из перечня жизненно важных медсредств в стране не сократился, сообщает «Интерфакс».

«Из перечня более 20 000 лекарственных форм, входящих в жизненно важные и необходимые, ассортимент не сократился вообще», – сказала она.

Скворцова также подчеркнула, что министерство проводит регулярный мониторинг ситуации. Она отметила, что перечень жизненно важных препаратов будет «живым». «Он будет все время меняться. Если мы будем видеть, что какие-то препараты необходимо взять под дополнительную защиту, то они будут вводиться в этот перечень», – заявила она.

Скворцова отметила, что перечень жизненно важных препаратов, как правило, регулярно составляется на предстоящий год. «Сейчас работа комиссии уже идет, и перечень будет ежегодно пересматриваться, но если нужно, то и чаще, чем ежегодно», – сказала Скворцова.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Сергей Зимнев
Это правильно — ни в коем случае нельзя сокращать ассортимент перечня жизненно важных медикаментов! Хорошо, что Минздрав сейчас вовсю за этим следит, ведь сложно переоценить важность этих лекарств.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite