ЛНР: украинские диверсанты активизировались в Донбассе

После объявления режима прекращения огня на линии соприкосновения в самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) активизировались диверсионно-разведывательные группы Вооруженных сил Украины. Об этом заявил

После объявления режима прекращения огня на линии соприкосновения в самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) активизировались диверсионно-разведывательные группы Вооруженных сил Украины. Об этом заявил замкомандира первого Кировского батальона бригады «Призрак» Михаил Писарев, сообщает РИА «Новости».

Первого сентября в Донбассе начался режим прекращения огня, о котором стороны конфликта договорились 26 августа в Минске на последнем заседании контактной группы по урегулированию ситуации на Украине.

«Постоянно происходят провокации со стороны 29 блокпоста (ВСУ), на котором находится Львовская бригада. Активизировали свою работу диверсионно-разведывательные группы противника последнюю неделю. Ведутся обстрелы из АГС (гранатомет) и минометов со стороны блокпоста возле Новотошковки», — рассказал Писарев.

Он подчеркнул, что по задачам единого командования республики армия ЛНР должна держать оборону. «Мы… не открываем ответный огонь. Личный состав при обстреле скрывается в блиндажи и укрепрайоны», — отметил Писарев.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Екатерина
Все как обычно. У Киева один план: сначала приходят к перемирию, пока готовят свою армию к новой войне, проводят различные диверсии, а потом снова уничтожают мирных жителей. Хорошо что на Донбассе достаточно сильная разведка, и все подобные атаки будут сорваны.
0
0
Ответить

бузина
Очевидно, что ни о каком перемирии и речи идти не может, если договоренности и исполняются, то исключительно в одностороннем порядке — ополчением, силовики же, только саботируют их и регулярно пытаются сорвать.
0
0
Ответить

Жанна Виватова
Думаю, что ополченцы не в восторге от такого положения вещей. По сути, по ним стреляют, как хотят, а они даже не могут себя защитить. Понятно, что это необходимо для сдерживания конфликта, но долго так продолжаться не может. Рано или поздно должна быть развязка.
0
0
Ответить

Сергей Зимнев
Вот я не поверю, что диверсанты действуют не по приказы Порошенко. Как минимум, он об этом знает. Получается, что президент Украины нагло врал, когда говорил, что Киев делает всё для достижения мира в Донбассе.
0
0
Ответить

Петров
Это происходило уже не раз, только наступает небольшое затишье, украинские военные сразу начинают заниматься укреплением обороны, разведкой и подготовкой возможного наступления. Ополченцам нужно быть начеку.
0
0
Ответить

Дмитрий Соколов
Именно правительственные войска украинского государства продолжают нарушать минские договоренности, которые заключила «нормандская четверка» в феврале этого года. Ну, этому есть вполне логичное объяснение: война на территории Донбасса приносит огромнейшие денежки киевской хунте.
0
0
Ответить

Настя
Очевидно же, что Украинская сторона не стремиться к миру, и возможно, что конфликт на Донбассе возобновится снова. Не зря же такое затишье. А как нам известно, такое затишье бывает, только перед бурей, к сожалению!!!
0
0
Ответить

Наташа
Сергей Зимнев, а вы до сих пор верите президенту Украины, да и вообще, я не понимаю, как ему можно верить, когда он самого первого дня начал нагло лгать!!! Он не желает мира в своей стране,и я уверена, что он доволен всем тем, что происходит в данный момент.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite