Безопасность паломников Мекки будут охранять 15 000 полицейских

Более 15 тысяч сотрудников силовых структур будут отвечать за безопасность паломников во время хаджа в этом году. Об этом сообщил сегодня глава генерального

Более 15 тысяч сотрудников силовых структур будут отвечать за безопасность паломников во время хаджа в этом году. Об этом сообщил сегодня глава генерального управления по гражданской обороне Мекки Хамад бен Абдель Азиз аль-Мубадаль, передает РИА «Новости».

По его словам, в Мекке и ее окрестностях, где проходят обряды хаджа, размещены 250 центров оказания помощи, а также 55 мобильных пожарных расчетов.

Власти Саудовской Аравии ожидают, что в этом году к святым местам ислама в Мекке и ее окрестностях (хадже) приедут не менее 1,5 млн паломников. По данным министерства хаджа этой страны, в Мекку ожидается прибытие 1,35 млн паломников из-за рубежа и 185 000 из других провинций Саудовской Аравии.

Хадж является одним из пяти столпов, на которых основывается ислам. Паломничество к святым местам в Мекке и Медине предписано совершить хотя бы один раз в жизни каждому мусульманину. Завершается хадж праздником Курбан-байрам (в этом году 24-26 сентября).

Первая группа российских паломников отправилась в среду в Саудовскую Аравию для совершения хаджа. В этом году поехать на хадж собираются 12 000 россиян, из них около тысячи — из Башкирии.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite