Евросоюз созывает экстренный саммит для обсуждения проблем мигрантов

Евросоюз созывает экстренную встречу руководителей МИД и МВД для обсуждения проблем миграции, сообщает РБК со ссылкой на заявление министра иностранных дел председательствующего в

Евросоюз созывает экстренную встречу руководителей МИД и МВД для обсуждения проблем миграции, сообщает РБК со ссылкой на заявление министра иностранных дел председательствующего в Евросоюзе Люксембурга Жана Ассельборна.

Он рассказал, что на встрече речь пойдет о введении постоянного механизма расселения мигрантов, при котором будут учитываться размеры каждой страны ЕС. Помимо этого власти Евросоюза обещают помогать государствам, которые приняли на себя основной поток беженцев

Между тем немецкая полиция встретила первый поезд с мигрантами, который прибыл из Австрии на вокзал Мюнхена. Специальный поезд привез в столицу Баварии 450 мигрантов. Всех их теперь должны пересадить в городскую электричку, чтобы доставить в специальный центр и зарегистрировать.

Ожидается, что в субботу в Германию прибудут еще от 5 000 до 10 000 мигрантов, которые покидают Венгрию и через всю Австрию едут к немецкой границе. Власти Венгрии между тем заявили, что направят армию на границу с Сербией, через которую в страну проникают нелегальные мигранты. Такое решение будет принято в случае одобрения национального парламента. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Оксана
Представляю: решат они посадить этих беженцев на большой-пребольшой корабль, и отправить в Америку… Пока они не сделают так, чтобы люди оставались на привычных местах своего проживания — с кризисом им не справиться, а чтобы люди там оставались — им должно быть безопасно во-первых, и где и на что жить. Разрушать было легко, а вот восстанавливать теперь будет трудно, особенно когда «восстановители» кивают друг на друга…
0
0
Ответить

Екатерина
Да уж, эта проблема уже очень давно волнует весь Евросоюз. Только вот решать они ее собираются, только тогда, когда она очень остро встала на их пути. Нужно была раньше думать, а вообще конечно удачи им в принятии какого-то положительного и действенного решения.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite