В Татарстане запретили сайты по продаже неодимовых магнитов

Суд в Татарстане запретил сайты по продаже неодимовых магнитов по требованию прокуратуры РТ, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Во время проверки был обнаружен подобный

Суд в Татарстане запретил сайты по продаже неодимовых магнитов по требованию прокуратуры РТ, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Во время проверки был обнаружен подобный сайт — там продавались неодимовые магниты, которые блокируют работу внутренних механизмов счетчиков электричества, газа или воды. Сильный магнит приостанавливает счетчик, за счет чего значительно уменьшаются показания расхода ресурсов и соответственно можно сэкономить на оплате ЖКХ.

 Прокуратура направила в суд заявление о запрете сайтов по продаже подобных магнитов, так как эта информация нарушает закон о рекламе. Суд удовлетворил требование — запрет будет касаться всей  территории России.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
гулюся
Ужас,не справедливо,нужно честно оплатить по расчёту!
0
0
Ответить

Альберт
Гулюся, в чем заключается несправедливость, в том, что суд запретил сайты по продаже неодимовых магнитов, или в том, что ЖКХ до сих пор творит чудеса?)) если честно, будет возможность, подобный магнит у меня обязательно появится, и не один))
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite