В Казани будут судить экс-полицейского, сфабриковавшего уголовное дело против осужденного

Экс-полицейский из Казани, сфабриковавший уголовное дело против осужденного, в ближайшее время предстанет перед судом, сообщает пресс-служба Приволжского следственного управления на транспорте СКР. Летом

Экс-полицейский из Казани, сфабриковавший уголовное дело против осужденного, в ближайшее время предстанет перед судом, сообщает пресс-служба Приволжского следственного управления на транспорте СКР.

Летом 2014 года следователь транспортной полиции уговорил осужденного, который на тот момент отбывал наказание в колонии, признаться еще в одном преступлении. За это сотрудник МВД пообещал ему 5000 рублей. В результате полицейский возбудил против него уголовное дело за незаконное хранение боеприпасов и сфальсифицировал документы оперативно-розыскных действий.

Однако осужденный сообщил об этом в транспортную прокуратуру, после чего полицейского задержали. Ему предъявлено обвинение по уголовным статьям «Превышение должностных полномочий», «Фальсификация результатов оперативно-розыскной деятельности» и «Незаконные приобретение и хранение боеприпасов».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite