МВД передало в суд дело жителя Казани, обвиняемого в мошенничествах на 28 млн рублей

Следователи МВД по РТ передали в суд уголовное дело против 24-летнего жителя Казани, которого обвиняют в серии крупных мошенничеств на 28 млн рублей,

Следователи МВД по РТ передали в суд уголовное дело против 24-летнего жителя Казани, которого обвиняют в серии крупных мошенничеств на 28 млн рублей, сообщает пресс-служба министерства.

В декабре прошлого года он взял у владельца двух магазинов для продажи 14 дорогих телефонов и занял деньги якобы для покупки еще одной партии. В итоге и деньги и технику он не вернул, общий ущерб составил 1,2 млн рублей. Позже подозреваемый предложил рассчитаться автомобилем Mercedes-Benz, который, как выяснилось, он взял в аренду. 

В январе этого года молодой человек предложил соседу купить пять мобильных телефонов по 13 000 рублей. Подозреваемый взял предоплату в 65 000 рублей, но товар не отдал.

Также в этом году задержанный предложил своему бывшему однокласснику помочь освободить из-под стражи его отца, арестованного за преступление. Подозреваемый рассказал, что якобы дружит с влиятельными людьми в следственных органах. За помощь он взял 7,52 млн рублей, так и не выполнив обещанное.

Кроме того, молодой человек обманом переоформил на своего родственника земельный участок стоимостью около 17 млн рублей. Потерпевшие отдали землю в счет оплаты услуг. Против задержанного было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
лайма
Это совсем немаленькие деньги. Этого жителя стоит посади на очень долгий срок. В России так до сих пор не научились радикально расправляться с такими преступниками. Малый срок видимо получают. Придётся постоянно увеличивать.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite