Россия вошла в топ-5 рейтинга стран по приросту продолжительности жизни

Россия вошла в первую пятерку 188 стран международного рейтинга по приросту ожидаемой продолжительности жизни. Об этом сообщил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций

Россия вошла в первую пятерку 188 стран международного рейтинга по приросту ожидаемой продолжительности жизни. Об этом сообщил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай, передает ТАCC.

Масштабный проект по оценке ожидаемой продолжительности жизни (ОПЖ) и ожидаемой продолжительности здоровой жизни (ОПЗЖ) в 188 странах мира реализован группой международных исследователей. Они оценивали временной интервал с 1990 по 2005 и с 2005 по 2013 годы.

В РФ рост ожидаемой продолжительности жизни у мужчин за указанное время составил +7,34 года, здоровой жизни — +6,52 года. При этом в США такие показатели были соответственно 1,29 года и 1,06 года, в Германии — 1,59 и 1,16 года, Бразилии — 1,79 и 1,46 года, Китае — 2,26 и 1,88 года. Таким образом, Россия по приросту ОПЖ и ОПЗЖ у мужчин занимает четвертое и пятое места из 188. РФ также занимает высокую позицию в рейтинге и по аналогичным показателям у женщин.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Светлана Волкова
Это очень хорошие результаты, если учесть, что все считают наше здравоохранение и уровень жизни очень низким. А увеличение прироста продолжительности жизни говорит о том, что уровень жизни улучшился.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite