Содержание Исаакиевского собора в Петербурге ежегодно обходится в 200 млн рублей

Ежегодно на текущее содержание и реставрацию здания Исаакиевского собора музей тратит до 200 млн рублей, об этом говорится в письме митрополиту Санкт-Петербургскому и

Ежегодно на текущее содержание и реставрацию здания Исаакиевского собора музей тратит до 200 млн рублей, об этом говорится в письме митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Варсонофию от правительства Санкт-Петербурга, сообщает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что правительство Петербурга приняло решение о сохранении Исаакиевского собора в оперативном управлении Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор».

«Ежегодно только на текущее содержание и реставрацию здания музей тратит до 200 млн рублей. Музей также выплачивает в городскую казну до 70 млн рублей налогов. На проведение безотлагательных реставрационных работ на период до 2020 года музею с привлечением частичного бюджетного финансирование требуется не менее 750 млн рублей», — отмечается в письме.

«В его фондах находятся тысячи предметов, составляющих неделимую коллекцию и являющихся государственной частью музейного фонда Российской Федерации», — говорится в документе.

 Московском патриархате назвали незаконным решение правительства Петербурга об отказе передачи Исаакиевского собора в ведение РПЦ и его сохранении в оперативном управлении Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite