В зоне строительства ВСМ «Москва-Казань» началась археологическая «разведка»

К археологической разведке в зоне строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва – Казань» приступили сотрудники Института археологии РАН. Об этом сообщил его директор Николай

К археологической разведке в зоне строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва – Казань» приступили сотрудники Института археологии РАН. Об этом сообщил его директор Николай Макаров, передает ТACС.

По предварительным оценкам, работы продлятся до 31 декабря этого года, однако ученые не исключают, что в случае необходимости проведения раскопок они могут растянуться на неопределенное время. По словам Макарова, особое внимание специалистов в зоне строительства ВСМ привлекает территория Суздальского ополья — природного района во Владимирской области, на территории которого в том числе расположены Владимир и Суздаль. Ученые до сих пор проводят в этой зоне раскопки средневековых селищ и курганов.

«Мы можем или предложить провести трассу в обход каких-то селищ или курганов, которые будут найдены, либо предложить их раскопки. Мы обычно предлагаем первое, но это уже отдельный этап. Если изменение трассы невозможно, проводятся раскопки. Сейчас важно выявить все памятники, ничего не пропустить и дать проектировщикам очень точную, качественную документацию», — сказал Макаров.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite