Пентагон: США не хотят, чтобы Россия превратилась во врага

Соединенные Штаты Америки не хотят, чтобы Россия превратилась в их врага, но в связи с действиями Москвы вынуждены принимать меры военного характера для

Соединенные Штаты Америки не хотят, чтобы Россия превратилась в их врага, но в связи с действиями Москвы вынуждены принимать меры военного характера для обеспечения безопасности своих союзников в Европе. Об этом заявил министр обороны США Эштон Картер на выступлении перед ветеранами из организации «Американский легион» в Балтиморе (штат Мэриленд), сообщает ТАСС.

«Мы поддерживаем наших союзников в Европе, руководствуясь новыми правилами игры, сдерживая (Россию) с помощью сильного и сбалансированного подхода и укрепляя наш (Североатлантический) союз, который остается основой международной безопасности, – заявил он. – Мы не стремимся к тому, чтобы сделать Россию врагом. Но никто не должен сомневаться: возможно, (президент) Владимир Путин намерен повернуть время вспять в России, но он не сможет повернуть время вспять в Европе. Мы будем защищать наших союзников, мы будем защищать международный порядок, основанный на определенных правилах, и мы будем защищать наше светлое будущее».

Говоря о других вызовах национальной безопасности США, Картер также упомянул действия КНР в Южно-Китайском море, ситуацию на Ближнем Востоке и террористическую группировку «Исламское государство», орудующую в Ираке и Сирии.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Екатерина Смирнова
Какие такие действия предприняла Москва, что бы Америка принимала меры военного характера?! Не хотят, что бы Россия превратилась во врага, но при этом, незаслуженно обвиняют Россию. Какое лицемерие!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite